Politica de Privacidad y Condiciones de Uso

Última modificación: Julio, 14, 2020

Politica de Privacidad

Términos y condiciones de uso Por favor, lea atentamente estos Términos y condiciones de uso (en adelante, “Términos y Condiciones”). Mislegales es una Plataforma Web que se ofrece a través de la URL http://www.mislegales.com (en adelante, "Sitio Web").

1. Disposiciones generales. 1.1El acceso y uso del Sitio Web, le atribuye a usted la condición de Usuario y conlleva la aceptación plena y sin reservas de los Términos y Condiciones publicados en este apartado. En consecuencia, al acceder y utilizar el Sitio Web, el Usuario reconoce haber leído, comprendido y aceptado los Términos y Condiciones de uso que se describen a continuación, y acepta obligarse conforme a los mismos. Si usted no está de acuerdo con estos Términos y Condiciones, debe interrumpir inmediatamente el uso del Sitio Web. 1.2En Mislegales hay dos clases o tipos de Usuario. Los Clientes, que son aquellas personas físicas o jurídicas que utilizan Mislegales para buscar Abogados y contratar servicios jurídicos, y los Abogados que son aquellos profesionales del derecho habilitados para ejercer la profesión, que brindan servicios jurídicos y asesoramiento legal. Toda mención a los Usuarios sin realizar distinción comprende ambas clases o tipos. 1.3La utilización de ciertos servicios ofrecidos por Mislegales puede encontrarse sometido a términos y condiciones particulares o específicos, que según los casos pueden sustituir, complementar y/o modificar los presentes Términos y Condiciones. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también debe leer atentamente y aceptar los correspondientes términos y condiciones. 1.4El acceso al Sitio Web no exige la previa suscripción o registro del Usuario, sin embargo, para utilizar los servicios ofrecidos por Mislegales a través del Sitio Web, sí se requiere la previa suscripción o registro del Usuario. 2. Servicios. Mislegales es una plataforma digital que conecta a Clientes y Abogados. El objetivo de Mislegales es que los Clientes encuentren Abogados especializados en distintas materias y asuntos, y que los Abogados encuentren Clientes dispuestos a contratar sus servicios profesionales, en tal sentido Mislegales es un simple intermediario que pone a disposición de ambas partes una herramienta que facilita la búsqueda, contacto y comunicación.

2.1Servicio para Clientes. Búsqueda de Abogados. El Cliente podrá realizar una búsqueda de Abogados por ubicación geográfica, materia o especialidad, tipo de trámite, entre otros parámetros. Mislegales podrá destacar, priorizar, recomendar o sugerir al Cliente aquellos Abogados, cuyas características y requisitos coincidan con lo buscado. Para preservar la privacidad de la identidad del Cliente, desde el momento en que este se registra en la plataforma de Mislegales, y crea su Perfil de Cliente, sus datos personales y su información de contacto permanecen ocultos. Cuando el Cliente acepta contratar un Abogado, esta otorgando su consentimiento en forma expresa y voluntaria para que Mislegales comunique al Abogado elegido sus datos personales. 2.2 Servicios para Abogados. 2.2.1 Perfil de Abogado. El Abogado podrá crear su perfil de Abogado en Mislegales, e indicar las materia, asuntos y trámites que son de su especialidad. También podrá indicar para cada trámite el costo de sus honorarios profesionales. La información de los honorarios profesionales podrá ser actualizada en todo momento y solo podrá ser vista por los Clientes. El Abogado no podrá cobrar en concepto de honorarios profesionales un precio distinto al indicado para cada trámite. El Perfil de Abogado también podrá mostrar las calificaciones, valoraciones y recomendaciones obtenidas de los Clientes que contrataron sus servicios e indicar cuantos trámites ya ha realizado. 2.2.2 Obtener Clientes. El Abogado podrán obtener Clientes que busquen contratar sus servicios.

3. Exención de responsabilidad. EL USUARIO ACEPTA Y COMPRENDE QUE: 3.1 MISLEGALES NO PRESTA POR SI MISMO NINGUN ASESORAMIENTO O SERVICIO LEGAL. NO ES UN ABOGADO, ESTUDIO JURÍDICO, FIRMA, DESPACHO O BUFETE DE ABOGADOS; TAMPOCO ES UNA ASOCIACIÓN O COLEGIO DE ABOGADOS. LOS SERVICIOS LEGALES SON BRINDADOS DIRECTAMENTE EN FORMA EXCLUSIVA Y EXCLUYENTE POR LOS ABOGADOS REGISTRADOS EN MISLEGALES, SIN QUE MISLEGALES TENGA ALGUN TIPO DE INJERENCIA. 3.2 MISLEGALES ES UN MERO INTERMEDIARIO, COMPLETAMENTE AJENO E INDEPENDIENTE A CUALQUIER VÍNCULO O RELACIÓN QUE EXISTA O SE GENERE A FUTURO ENTRE LOS CLIENTES Y LOS ABOGADOS. EN TAL SENTIDO, LOS CLIENTES Y LAS ABOGADOS SE OBLIGAN A MANTENER INDEMNE A MISLEGALES Y NO INVOLUCRARLO BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA, CUANDO ENTRE AMBOS SURJAN DIFERENCIAS, RECLAMOS, DEMANDAS O ACCIONES LEGALES DE CUALQUIER CLASE Y NATURALEZA. 3.3 SI BIEN MISLEGALES REALIZA SUS MÁXIMOS ESFUERZOS EN VERIFICAR LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN DE CADA UNO DE LOS ABOGADOS QUE SE REGISTRAN EN SU PLATAFORMA, NO PUEDE GARANTIZAR QUE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR ESTOS SEA CORRECTA Y VERAZ. POR LO TANTO, MISLEGALES NO PUEDE ASUMIR NI ASUME NINGUNA RESPONSABILIDAD POR LA PRECISIÓN O VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR LOS ABOGADOS. 3.4 EL SITIO WEB DE MISLEGALES SE OFRECEN EN EL ESTADO EN QUE SE ENCUENTRA AL MOMENTO DE SU USO Y SIN GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO. MISLEGALES NO GARANTIZA EL ACCESO AL SITIO WEB LIBRE DE ERRORES E INTERRUPCIONES. MISLEGALES NO ES RESPONSABLE BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA POR LOS EVENTUALES DAÑOS Y/O PERJUICIOS DIRECTOS O INDIRECTOS OCASIONADOS AL USUARIO QUE PUEDAN DERIVARSE DEL USO DEL SITIO WEB, YA SEA POR ERRORES O INEXACTITUDES DE LA INFORMACIÓN, O RESPECTO DE INTERRUPCIONES, DEMORAS, VIRUS O FALLAS.

4. Condiciones de acceso y utilización – Clientes. Para poder acceder a la mayor parte de las prestaciones de Mislegales, el Cliente debe registrarse y obtener una cuenta personal (en adelante, “Cuenta”). Para poder obtener una Cuenta, el Cliente debe tener capacidad legal para contratar de conformidad con las leyes de la República Oriental del Uruguay. El proceso de registro para obtener una Cuenta requiere que el Cliente envíe determinada información de carácter personal a Mislegales, como su nombre, correo electrónico y número de teléfono celular. La información proporcionada por el Cliente deberá ser veraz, correcta y completa. El Cliente se obliga a mantener la información de su cuenta actualizada. La falta de mantenimiento de información de cuenta exacta, completa y actualizada, lo que incluye contar con un método de pago inválido o vencido registrado, puede dar lugar a su inhabilitación para acceder y utilizar el Sitio Web y los servicios de la plataforma, o incluso, la rescisión de este acuerdo. El Cliente es responsable de toda la actividad que tenga lugar en su Cuenta, y se compromete a mantener la seguridad y confidencialidad del “nombre de usuario” y la “contraseña” de su Cuenta en todo momento. La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Cliente registre o posea más de una Cuenta. En caso que Mislegales detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. 4.1 Derecho de admisión: Mislegales podrá negar el registro de un Cliente que aspire a obtener una Cuenta, en aquellos casos en que la información y documentación proporcionada sea errónea, falsa, insuficiente u ofrezca dudas. El uso de este derecho en cualquiera de los casos antes mencionados no constituye discriminación de ningún tipo, ni basada en motivos de raza, color de piel, religión, origen nacional o étnico, discapacidad, aspecto estético, género, orientación e identidad sexual (artículo 2 de la Ley Nº 17.817 del 14 de setiembre de 2004).

5. Condiciones de acceso y utilización – Abogados. Para poder acceder a la mayor parte de las prestaciones de Mislegales, el Abogado debe registrarse y obtener una cuenta (en adelante, “Cuenta Abogado”). Para registrarse, el Abogado deberá enviar determinada información a Mislegales, como su nombre, dirección, número de identificación fiscal, número de matrícula, correo electrónico y número de teléfono. La información proporcionada por el Abogado deberá ser veraz, correcta y completa. Mislegales podrá solicitar la presentación de información y documentación adicional con el objetivo de comprobar entre otros aspectos que el mismo se encuentra habilitado para ejercer la profesión. Solo se admitirá el registro de Abogados habilitados. La Cuenta Abogado es única e intransferible, y está prohibido que un mismo Abogado registre y posea más de una cuenta. En caso que Mislegales detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El Abogado se obliga a mantener la información de su cuenta actualizada. El Abogado es responsable de toda la actividad que tenga lugar en su cuenta, y se compromete a mantener la seguridad y confidencialidad del “nombre de usuario” y la “contraseña” de su cuenta en todo momento. El incumplimiento de las normas de registro puede significar la cancelación inmediata de la Cuenta Abogado y de todos los servicios y contenidos asociados a la misma sin posibilidad de reactivación. En ningún caso la cancelación, suspensión o inhabilitación de la cuenta por incumplimiento de las normas de registro dará lugar a reclamar indemnización, resarcimiento o reembolso. 5.1 Derecho de admisión: Mislegales podrá negar el registro de un Abogado que aspire a obtener una Cuenta Abogado, en aquellos casos en que la información y documentación proporcionada por el Abogado sea errónea, falsa, insuficiente u ofrezca dudas. Mislegales también podrá hacer uso del derecho de admisión por motivos de conveniencia, buen servicio o estrategia comercial. 5.2 Derecho a suspender o cancelar una Cuenta Abogado: Mislegales podrá suspender la cuenta de un Abogado cuando verifique un incumplimiento a cualquiera de las obligaciones consignadas en estos Términos y Condiciones. Mislegales podrá cancelar la cuenta de un Abogado cuando verifique un incumplimiento cuya gravedad o reiteración a juicio de Mislegales, impidan la continuidad del vínculo comercial que une a ambas partes. Constatada la situación anterior, y previa notificación, Mislegales procederá en forma inmediata a dar de baja a la Cuenta Abogado, sin responsabilidad alguna para Mislegales y reservándose el derecho a reclamar los daños y perjuicios que le fueron ocasionados, entre ellos el lucro cesante y el daño a la imagen y reputación de Mislegales.

6. Uso aceptable de Mislegales. El Usuario se compromete a hacer un uso responsable y diligente de Mislegales y sus servicios, exclusivamente con fines acordes a la finalidad de esta plataforma, con total sujeción a la ley, a las buenas costumbres y a los presentes Términos y Condiciones, manteniendo en todo momento el debido respeto a los demás Usuarios. El Sitio Web de Mislegales puede contener perfiles, sistemas de correo electrónico, blogs, carteleras de mensajes, solicitudes, anuncios de trabajos, áreas de chat, grupos de noticias, foros, comunidades y/o otros espacios para mensajes o comunicaciones, que le permiten a los Clientes y Abogados poder interactuar, así como softwares, programas, aplicaciones, herramientas y demás prestaciones que permiten y facilitan distintos usos y servicios. Los Clientes y Abogados pueden utilizar todos estos recursos, únicamente para enviar y recibir mensajes, información, datos, y documentos. Los Clientes y Abogados tienen prohibido usar el Sitio Web para hacer lo siguiente: Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o violar de cualquier manera derechos legales (como por ejemplo, los derechos de privacidad, entre otros) de otras personas, incluido el personal de Mislegales. Publicar, anunciar, subir, distribuir o diseminar información indecente, difamatoria, transgresora, obscena o ilegal. Utilizar el Sitio Web para cualquier fin o de cualquier manera que viole la legislación nacional o internacional. Subir archivos que contengan software u otro material que viole derechos de propiedad intelectual (o derechos de privacidad) de terceros. Subir archivos que contengan virus, troyanos, gusanos, malware, archivos corruptos o cualquier otro software similar que pudiera dañar la operación de un dispositivo móvil o computadora. Publicar o subir contenido respecto del cual no ha obtenido los derechos o permisos necesarios para utilizarlo. Publicitar u ofrecer a la venta cualquier producto o servicio con fines comerciales a través del Sitio Web que no corresponda o guarde relación a los servicios ofrecidos por Mislegales. Realizar o enviar encuestas, certámenes y mensajes en cadena. Hacerse pasar por otra persona o Usuario; permitir que otra persona o Usuario utilice su cuenta; crear una cuenta con una identidad falsa o imaginaria. Publicar la misma nota en forma reiterada (mensajes basura o “Spam”). El envío de Spam está estrictamente prohibido. Restringir o inhibir a otros Usuarios para que no puedan utilizar Mislegales. Insinuar o afirmar que las declaraciones que usted hace están respaldadas por Mislegales, sin el consentimiento expreso, previo y por escrito de Mislegales. Utilizar un robot, araña web, procesos manuales y/o automáticos o dispositivos para realizar minería de datos, rastreos, extraer información o indexar el Sitio Web de alguna manera. Hackear o interferir en el Sitio Web, sus servidores o cualquier red conectada. Adaptar, alterar, licenciar, sublicenciar o traducir el Sitio Web para su propio uso personal o comercial. Eliminar o alterar, visualmente o de otro modo, derechos de autor, marcas comerciales o marcas de propiedad exclusiva y derechos de propiedad intelectual. Subir contenidos que sean ofensivos y/o dañinos, incluido, a título enunciativo y no taxativo, contenidos que defienda, respalde, apruebe o promueva el racismo, la intolerancia y la violencia de cualquier clase contra individuos o grupos de individuos. Subir contenido que ofrezca materiales o acceso a materiales donde se explotan a personas menores de 18 años de manera abusiva, violenta o sexual. Utilizar el Sitio Web para contactar a Clientes y Abogados, y ofrecerles bienes y servicios no relacionados con Mislegales. Utilizar el Sitio Web para recopilar información de Clientes y Abogados. Registrarse bajo otro nombre de Usuario o identidad luego de que su cuenta haya sido suspendida o cancelada.

7. Prohibiciones. Queda expresamente prohibido el uso de Mislegales para otra finalidad que no sea la estipulada en estos Términos y Condiciones. Los Usuarios tienen prohibido: (i) eliminar avisos de derechos de autor o marcas comerciales u otro aviso de propiedad intelectual de ninguna parte del Sitio Web; (ii) reproducir, modificar, crear obras derivadas, distribuir, licenciar, alquilar, vender, revender, transferir, mostrar públicamente, presentar públicamente, transmitir, publicar, difundir o explotar de cualquier otra manera el Sitio Web; (iii) descompilar, realizar ingeniería inversa o desarticular el Sitio Web; (iv) vincular, duplicar o utilizar marcos en ninguna parte del Sitio Web; (v) introducir o implementar programas o secuencias de comandos con el fin de extraer información, indexar, escudriñar o de otro modo realizar minería de datos en ninguna parte del Sitio Web, o dificultar o impedir indebidamente la operación y/o funcionalidad de cualquier aspecto del Sitio Web; ni (vi) intentar obtener acceso no autorizado o afectar cualquier aspecto del Sitio Web o sus sistemas o redes relacionados. El Usuario acepta y comprende que si realiza alguna de las conductas indicadas con anterioridad o de cualquier forma incumple con las prohibiciones mencionadas anteriormente facultará a Mislegales a iniciar las acciones legales por daños y perjuicios correspondientes.

8. Protección de Datos Personales. El Usuario podrá visitar el Sitio Web sin necesidad de revelar su identidad o de entregar ningún tipo de información personal, a menos que proporcione esa información de manera voluntaria. Los datos proporcionados por el Usuario a través del Sitio Web quedarán incorporados en una base de datos cuyo responsable es Mislegales. Los datos personales del Usuario serán tratados según lo establecido en la Ley Nº 18.331 del 11 de agosto de 2008 y su Decreto reglamentario Nº 414/2009 del 31 de agosto de 2009. La recolección de los datos personales tiene como única finalidad la prestación de los servicios indicados en estos Términos y Condiciones. Mislegales asume el compromiso de adoptar las medidas que resultaren necesarias para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales recabados. Dichas medidas serán las adecuadas para evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado por parte de terceros que puedan utilizarlos para finalidades diferentes para las que han sido recabados. Mislegales garantiza los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión de los datos personales, de conformidad con las normas antes citadas. Para solicitar la supresión de los datos personales, el Usuario deberá enviar un correo electrónico a hola@mislegales.com acreditando su identidad y manifestando su intención expresa en tal sentido.

9. Privacidad. Mislegales podrá recabar y almacenar información sobre los visitantes del Sitio Web, tal como fecha y hora de ingreso, tipo de navegador, lenguaje de navegador, dirección IP, número de hits, páginas visitadas, previas/subsecuentes y la duración de la sesión del Usuario. Dicha información puede ser recolectada usando cookies, por lo que estas pueden ser colocadas en su computadora. El Usuario podrá configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir en caso de considerarlo adecuado, su instalación en el disco duro.

10. Propiedad Intelectual. El diseño del Sitio Web, su código fuente, logos, marcas, nombres comerciales y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, así como los que aparecen en los perfiles de las redes sociales de Mislegales, pertenecen a Mislegales y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial consagrados en las Leyes N° 9.739 de 17 de diciembre de 1937 y N° 17.616 de 10 de enero de 2003. Su uso, copia, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de Mislegales. En ningún momento podrá entenderse que el uso o acceso al Sitio Web le atribuyen al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos. El Usuario no puede copiar, descargar, utilizar, rediseñar, reconfigurar ni retransmitir ningún elemento del Sitio Web o de las redes sociales sin el consentimiento expreso, previo y por escrito de Mislegales.

11. Reclamaciones de Propiedad Intelectual. Mislegales declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros, por ello, si el Usuario considera que Mislegales pudiera estar violando sus derechos, rogamos se pongan en contacto con nosotros al siguiente correo electrónico: hola@mislegales.com.

12. Modificaciones en el Sitio Web. Mislegales se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, configuración, contenidos y servicios del Sitio Web, pudiendo interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de los contenidos y/o servicios presentados, integrados o incorporados a estos, sin expresión de causa y sin responsabilidad. No obstante lo anterior, Mislegales procurará anunciar las interrupciones programadas.

13. Responsabilidad de Mislegales con relación a enlaces a sitios web de terceros. El Sitio Web puede contener dispositivos técnicos de enlace (tales como links, banners, botones) que permiten acceder a sitios web pertenecientes a terceros, con el único objeto de facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a otros sitios y/o contenidos disponibles en Internet. Los enlaces a otros sitios web, servicios o contenidos, no implican aprobación, en forma alguna, por lo que Mislegales en su mérito, se deslinda de toda responsabilidad contractual, legal o de cualquier otra índole que pudiera derivarse, a modo de ejemplo, por la precisión y uso de los servicios y/o contenidos enlazados.

14. Duración y terminación. El Sitio Web, sus servicios y contenidos tienen una duración indeterminada. Sin perjuicio de ello, podrá ser suspendido temporal o definitivamente, total o parcialmente por Mislegales, sin expresión de causa y sin responsabilidad, cuando entienda que no están dadas las condiciones para su continuidad.

15. Cancelación y suspensión de los servicios. Mislegales podrá cancelar o suspender, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la prestación de los servicios del Sitio Web a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en los presentes Términos y Condiciones.

16. Legislación aplicable y jurisdicción competente. Toda controversia derivada de la aplicación e interpretación de los presentes Términos y Condiciones, será competencia de los jueces y tribunales ordinarios de la ciudad de Montevideo, República Oriental del Uruguay. La ley aplicable será la de la República Oriental del Uruguay.

17. Procedimiento para denunciar contenidos. En caso de contenido erróneo, incompleto, desactualizado, que vulnere derechos de propiedad intelectual o ante cualquier otra situación irregular de hecho o de derecho, el Usuario podrá comunicarse a través del correo electrónico: hola@mislegales.com.

18. Actualización de los Términos y Condiciones. Mislegales se reserva el derecho de modificar, a su sola discreción y en cualquier momento, estos Términos y Condiciones, sin notificación previa. En virtud de que los Términos y Condiciones pueden ser modificados en cualquier momento, se recomienda al Usuario su atenta lectura en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web. Las nuevas versiones entrarán en vigor a partir del momento de su publicación en el Sitio Web.

19. Contacto. Si tiene alguna pregunta sobre nuestros Términos y Condiciones, así como cualquier queja, sugerencia o propuesta de colaboración, escríbanos a hola@mislegales.com.